Изготовление дубликатов номеров
НОВОГО образца России и всех стран Мира

Время работы

Круглосуточно

Наша почта

avtoznak-dublikat@yandex.ru

Депутаты Госдумы не смогут отъезжать на служебных авто дальше, чем за 50 км от столицы
09.11.2016

Депутаты Госдумы не смогут отъезжать на служебных авто дальше, чем за 50 км от столицы

Как сообщил Владимир Поздняков, являющийся представителем фракции КПРФ, инициаторами такой идеи выступили руководители автокомбината управделами президента. Ранее чиновникам разрешалось свободно перемещаться на государственном транспорте в пределах Московской области. Покидать данную административную единицу на служебных авто можно было только с соответствующим разрешением. Но, как оказалось, внутренние документы управделами президента регламентируют, что депутаты не должны отъезжать на этом транспорте дальше, чем на 50 км от столицы. Поздняков отметил тот факт, что данный регламент просто не работал.

Телеканал RT, ссылаясь на Госдуму, сообщает, что указанная в президентских документах рекомендация отныне является действующим запретом. Таким образом, теперь чиновники не имеют право отъезжать на государственных авто дальше, чем за полсотни километров от границы Москвы. Данное распоряжение озвучено в устной форме, но этого достаточно, чтобы запрет действовал.

Представитель единороссов, Евгений Федоров, указал, что такое ограничение сделано для оптимизации расхода бюджетных средств. Если чиновнику нужно съездить в отдаленный населенный пункт, он должны использовать для этого собственные средства.

Введение ограничения поддержал и Александр Старовойтов, представляющий либерал-демократов. Из его слов стало ясно, что, как правило, депутаты посещают отдаленные населенные пункты в связи с личными вопросами. Поэтому запрет не позволит им эксплуатировать транспорт, предоставленных государством, вне рамок рабочих моментов.

Как отмечают сотрудники канала RT, новое правило должно сказаться на дисциплинированности представителей нового созыва. Кроме того, они напомнили, что от недавнего времени для депутатов действует запрет на возможность голосования по доверенности вместо коллег, которые отсутствуют на рабочем месте.

Отметим также, что согласно с распоряжением президента для Госдумы увеличено количество автомобилей, оборудованных специальными световыми и звуковыми сигнализирующими устройствами. Новый указ регламентирует использование законодательным органом 12 таких автомобилей. Ранее их было 8. Пока неизвестно, распространится ли запрет на дальность передвижения на эти транспортные средства или нет.

Вверх