Изготовление дубликатов номеров
НОВОГО образца России и всех стран Мира

Время работы

Круглосуточно

Наша почта

avtoznak-dublikat@yandex.ru

Автопром изменил стратегию на следующие 9 лет
21.12.2016

Автопром изменил стратегию на следующие 9 лет

В рамках итогового обсуждения планов по развитию отечественной автомобильной промышленности 2016 года выступил Денис Мантуров, занимающий пост главы Минпромторга. Чиновник заявил о публичной презентации документа с новой стратегией отрасли. Она сменит изначальные планы автопрома, которые были расписаны до 2020 года. Министр указал, что причиной изменения курса стали новые технологические тренды и глобальная конкуренция.

Экономический кризис спровоцировал снижение спроса на автомобили среди отечественных потребителей. Притом, что производственные мощности заграничных и российских компаний позволяют выпускать 3,2 миллиона транспортных средств в год, большинство продукции сориентировано на внутригосударственный рынок. Так как граждане стали гораздо меньше покупать автомобили, конвейеры предприятий работают с загруженностью на 40-45%.

Новая Стратегия-2025 поможет решить возникшие проблемы отрасли. Она подразумевает следующие шаги:

  • Курс на международный рынок. Министерство планирует поспособствовать, чтобы производители смогли развить экспорт. Предварительные расчеты показали, что за следующие два года поставки автомобилей на внешний рынок вырастут в полтора раза.
  • Развитие производства автокомпонентов. Для этого будет построена новая система профессиональных квалификаций. При этом будут учтены актуальные мировые тенденции. Такой прием позволит минимизировать зависимость от заграничных поставщиков компонентов для легковых автомобилей.

В ходе заседания, посвященного развитию реальных технологий, которое прошло еще в ноябре 2016 года, вице-премьер Аркадий Дворкович отметил, что в следующем году прирост отечественного автопрома составит 7%.

Вверх